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Appel à manifestation d’intérêt local Piscine Michel Debré

Les données essentielles de la consultation

Objet de la consultation :

La présente consultation est un appel à manifestation d’intérêt permettant à la commune de Saint-André d’identifier des candidats gestionnaires, en capacité de gérer et de développer le local commercial type snack bar restauration
Il s’agit d’une consultation ouverte aux opérateurs ayant acquis une expérience reconnue en matière de gestion d’équipement de boulangerie pâtisserie, qui dispose d’une capacité financière (achats de matériels et mobiliers) et qui respecte les objectifs et les attendus du cahier des charges.
Le cadre de la consultation est de fait très ouvert et tous les projets en phase avec les attentes de la collectivité (définies ci-après « les orientations souhaitées ») seront étudiés.
Le présent document constitue le cahier des charges. Il précise les attentes de la collectivité, apporte des informations techniques, juridiques et administratives relatives au local concerné et indique les modalités de la consultation.

Le projet de développement porté par les élus

Proposer un équipement de snack/restaturation au sein de la piscine Michel Debré
La commune de Saint-André est ouverte à tout projet de valorisation.
L’opérateur peut proposer des activités complémentaires.
La Commune sera particulièrement attentive au modèle économique mis en place et à l’évaluation du projet
En tout état de cause, les projets susceptibles d’intéresser la commune devront :
*Etre qualitatif
*Prendre en charge les investissements de matériel et mobilier *
*Assumer l’ensemble des charges de fonctionnement (fluides, assurances...)

Type de contrat
Bail commercial
Situation géographique
Le local se situe au sein de la piscine Michel Debré à proximité du gymnase et du lycée Sarda Garriga. 

Description du local
Local de 100 m2 destiné accueillir une activité de snacking à emporter et sur une place.
Il comprend un coin de restauration rapide une salle pour la restauration sur place
L’accès peut se faire par l’intérieur de la piscine ou par l’extérieur

Dossier de candidature
Un pli contenant les pièces relatives à l’offre :
La formalisation et le contenu du dossier à remettre par les candidats seront laissés à leur libre appréciation.
Toutefois le dossier de présentation devra comporter au minimum :
- une note de cadrage explicitant de manière précise indiquant les orientations retenues pour et l’exploitation du local(type de boulangerie/patisserie, gamme de prix)
- Les principes de fonctionnement et les modalités de gestion envisagées :
 effectifs et types d’emplois prévus, périodes et horaires d’ouverture, démarche de commercialisation.
- Une note sur le montage économique, juridique et financier envisagé pour la réalisation du projet (investissements, plan de financement,..)
 
Critères de jugement des propositions de projets :

Les dossiers devront impérativement être complets.
La Commune de Saint-André se réserve le droit de demander des compléments d’information aux candidats ayant présenté une offre.
En l’absence de compléments le dossier ne sera pas examiné.
De manière générale, la Commune de Saint-André évaluera les qualités du candidat et de son projet
ainsi que le respect des objectifs fixés.
Le choix du (des) projet (s) lauréat (s) s’effectuera également sur la base des critères suivants :
- Motivations du porteur de projet
- Expérience dans la gestion d’une offre de boulangerie pâtisserie auditionnera les candidats dont elle jugera les offres recevables

Visite du site
Une visite du site est possible, sur demande auprès du service économique.

Date limite de dépôt de candidature : 04 novembre